7 МОРЕЙ тур
1apel
Главная
23.05.2018 г.
Главное меню
Главная
Наши новости
Пляжные туры
Экскурсионные туры
Авиатуры
Туры по Украине
Событийные туры
Детский отдых
Праздничные туры
Лечение и SPA
Круизы
Свадебные туры
Отзывы туристов
Автобусные туры
Дисконтная программа
Загранпаспорта
Страхование и Роуминг
Авиабилеты
Погода
Курсы валют


Статистика

египет
КРАСАВИЦА ЧЕХИЯ Печать E-mail
КРАСАВИЦА ЧЕХИЯ

Для любителей экскурсионного туризма Чехия – одна из благодатных стран! Все в этой стране наполнено романтикой. Понятие «не сезон» для Чехии не существует. Тут можно круглый год гулять по переулкам, изысканная готическая архитектура как нельзя лучше к ним располагает. Здесь рождается много сказок и историй о средневековье. Жаждующие новых впечатлений найдут для себя массу интересного. На территории Чехии находится две с лишним тысячи замков, открытых для туристов.

Image

В качестве бонуса прилагаются географическая и филологическая близость: 2 часа на самолете и почти поголовное владение местных великим и могучим. Мало где еще туристу-полиглоту, застрявшему на середине фразы «Экскьюз ми, вэа ай кэн…», могут с улыбкой посоветовать бросить это дело и перейти уже на нормальный русский.
 Отдых в Чехии — это не только романтическое путешествие. Вариантов отдыха в Чехии множество. Туры в Чехию — это памятники и музеи, горнолыжные курорты и оздоровительные центры, это покой озер и лесных массивов и веселье Пражских пивных ресторанчиков. Причём все по вполне доступным ценам.
ЕДА В ЧЕХИИ ОБИЛЬНА И СОВСЕМ НЕДОРОГАЯ.
Столица - Прага

Достопримечательности:
Пражский Град
Пражский град, расположенный на высоком левом берегу Влтавы, является архитектурной доминантой Праги. Каменная крепостная стена 12 в. Замыкает постройки Пражского Града в обособленную территорию: среди 35 объектов - дворцовые и церковные строения, сады, фонтаны, мосты и т.п. Самые знаменитые - Собор Святого Вита, Пороховая башня и Золотая улочка. Войти в Пражский Град можно через парадные ворота с Градчанской площади. У ворот выставлен почетный караул, смена которого производится каждый час. Здесь начиналось чешское государство, его история теснейшим образом связана с Пражским Градом. Город, заложенный в конце 9 в., с первых дней стал бессменной резиденцией чешских королей, а с 1918 г. - местом пребывания президента Чехословацкой Республики. С 1 января 1993 года Град является резиденцией президента Чешской Республики. Если над дворцом развевается флаг - значит, президент находится у себя в кабинете. Пражский Град занесен в Книгу Рекордов Гиннеса как самая большая резиденция главы государства - 1 км с запада на восток, 400 метров с юга на север.

Карлов мост

Image

Карлов Мост по праву считается шедевром средневековой архитектуры и является одной из главных целей паломничества туристов. Это один из восемнадцати мостов, которые, подобно жемчужным ожерельям, соединяют берега Влтавы.
Особой популярностью пользуется мраморная плитка с металлическим крестом и пятью звездами. Она обозначает место, откуда был скинут в реку св. Ян Непомуцкий. Говорят, что если кто-нибудь положит руку на крест и задумает желание, то оно обязательно исполнится.

Градчаны

Лучшие пражские музеи и красивейшие церкви находятся в районе Градчаны - старинном квартале Праги, расположенном к западу от Влтавы. Историческим ядром Градчан является Градчанская площадь, сохранившая свою планировку со средневековья, когда здесь находился центр Старого Города.  В центре площади стоит чумной столб (1726 г.) со статуей Девы Марии и фигурами покровителей чешской земли.

Монастырь Лорета

Монастырь был основан в 1140 г. и затем значительно реконструирован в эпоху барокко. На его территории располагается Музей Национальной Литературы, в котором наибольший интерес вызывают залы средневековой теологии и философии. В древности Страговский монастырь являлся центром образования Чехии, а монастырская библиотека принадлежала к числу самых крупных библиотек мира.

Собор Святого Вита
Доминантой Пражского Града является собор Св. Вита. Это не только главный храм Града, но и духовный центр всей Чешской Республики. Возводившийся шесть веков, храм был заложен по повелению Карла IV в 1344 году на месте старороманской базилики. В истории собора Святого Вита отмечают три серьезные перестройки: ренессансные галереи, пристроенные к колокольчатой башне в 1562 году, ее барочная крыша (XVIII век) и неготический фасад собора (XIX век). Завершил сооружение в его нынешнем виде Ками Гильберт к празднованию тысячелетия Святого Вацлава (1929 г.)

Малая сторона

Малая Сторона - настоящая жемчужина барокко. Мало где найдется такое разнообразие форм в рамках одного архитектурного стиля, как в этом районе Праги. Великолепные фасады церквей, украшенные фигурами святых, поражают драматизмом выражения и жестами, свидетельствующими об искренности их веры, горделиво-пышные дворцы аристократии с прекрасными садами и великолепные резиденции разбогатевших дворян, осевших в Праге в бесславные для Чехии времена.
 Еврейский Город, окруженный постройками Старого Города, В 1850 г. Еврейский Город стал одним из кварталов Праги, названный Йозефовым в честь австрийского короля Иосифа II. На рубеже 19-20 веков в ходе расчистки трущоб практически все старые постройки были снесены, а на их месте возникли жилые дома, отстроенные в различных архитектурных стилях. Осталось только 6 синагог, кладбище и ратуша, составляющие единственный в своем роде музейный комплекс под открытым небом.

Карловы Вары

Image

Карловы Вары - знаменитый курорт, центр туризма, расположенный в живописной долине, по которой течет река Влтава. Город был основан императором Карлом IV в 1350 году и имеет свой международный аэропорт. Ежегодно курорт посещает около 85 000 гостей из 70 стран мира.
 В Карловых Варах на поверхность выходят 12 источников, температурой от 42 до 72`С. Самым горячим и самым старым источником является Вржидло (Гейзер), фонтан которого бьет на высоту 12 метров. Лечебный эффект источников связан с высокой насыщенностью в них растворенных минералов (в частности, микроэлементов и углекислого газа). В Карловых Варах лечат болезни органов пищеварения, расстройства метаболизма, диабет, ожирение, подагру, парадонтоз, болезни двигательного аппарата и многие другие заболевания.

Глубока над Влтавой


Image

Замок Глубока над Влтавой считается самым романтическим и самым посещаемым замком Чешской Республики. Глубока уникальна тем, что является единственным замком Чехии, выполненным в стиле английской готики, хотя на самом деле замок - копия Виндзорского замка в Англии.

Кутна Гора
Собор Святой Варвары

Город Кутна Гора, расположенный на юго-востоке от Праги, в декабре 1995 года был занесен в Перечень мировых культурных памятников ЮНЕСКО.
 Осмотр достопримечательностей города включает посещение готического собора св. Варвары, Королевского монетного двора, Костницы и других исторических памятников.
Главной архитектурной достопримечательностью города Кутна Гора является собор св. Варвары, покровительницы горняков. Около 1380 года жители города, словно соревнуясь с пражанами, приняли решение о возведении храма, который бы ни в чем не уступал собору св. Вита. Собор св. Варвары был заложен в начале 14 века, а его строительство завершилось только в середине 19 века. Внутреннее убранство собора поражает своим великолепием.

Кутна Гора
Костница

Неподалеку от города Кутна Гора расположен поселок Седлец, в котором находится уникальный средневековый склеп. В 13 в. по кладбищу Седлеца была рассеяна горсть земли из гроба Господня, r и многие дворянские семьи пожелали быть похороненными именно здесь, в этом святом месте. Так был основан этот гигантский погост.

КОНОПИШТЕ - пожалуй, один из самых красивых замков, расположенных в Средней Чехии. Изначально эта средневековая крепость с семью башнями, двумя подъемными мостами и мощными крепостными стенами была построена по образцу французских костелов в конце 13 в. епископом Тобиашем из Бенешова.

Чешский Крумлов


Image

Живописный город Чешский Крумлов находится в долине верхнего течения Влтавы на юге Чехии. Его расцвет связан с периодом правления господ из Рожмберка (1302 - 1602), которые сделали Крумлов своей резиденцией. В то время город находился на пересечении торговых путей из Чехии, Австрии, Баварии, Придунайской области и Италии. Именно из Италии в Крумлов пришло Возрождение, значительно обогатившее облик готического города и замка. Следующий этап преобразования города приходится на конец 17 века, период правления Эггенбергов, когда был построен барочный театр и создан замковый сад. При правлении Шварценбергов Чешский Крумлов облачился в барокко.

http://journal-travel.com/chehiya-informatsiya-o-strane/
http://www.czinfo.ru/look/sights
 

Добавить отзыв

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Курсив Изображение Список Цитата


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация


Подписка

Подпишитесь на "Горящие туры"








Новости туризма
Опросы
Вам нравится сайт?

 

Все права защищены 2008. http://7seas-tour.com.ua/ 
Туристическая фирма "7 МОРЕЙ тур " (ФЛ-П Слюсаренко И.В.) Лицензия АВ №349106 от 06.07.07
тел +38(057) 764-05-04; тел./моб. +38(093) 298-75-35 (Lifecell) Viber
тел./моб. +38(099) 666-19-09 (Vodafone); тел./моб. +38(067) 507-70-77 (Kyivstar);
e-mail: 7seas_tour@ukr.net
e-mail: 7seas.tours@gmail.com

Разработка сайта Студия Web4Travel