7 МОРЕЙ тур
1apel
Главная
23.05.2018 г.
Главное меню
Главная
Наши новости
Пляжные туры
Экскурсионные туры
Авиатуры
Туры по Украине
Событийные туры
Детский отдых
Праздничные туры
Лечение и SPA
Круизы
Свадебные туры
Отзывы туристов
Автобусные туры
Дисконтная программа
Загранпаспорта
Страхование и Роуминг
Авиабилеты
Погода
Курсы валют


Статистика

египет
ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА Печать E-mail
Рейтинг: / 91
ХудшаяЛучшая 
Доминиканская Республика это поистине удивительное место. Ее географические особенности способствуют благоприятному климату и разнообразным природным богатствам.
Image
 Туры в Доминикану насыщенны и интересны, они включают в себя посещение исторических мест и знакомство с культурными ценностями. Основой любого отдыха является место проживания. Отели Доминиканы отличаются повышенной комфортностью и первоклассным сервисом. Местные жители говорят в основном на испанском языке, но с Вами с удовольствием пообщаются и на английском.
 Кухня Доминиканы самобытна и экзотична. Её особенность в сочетании, казалось бы, несочетаемого. Одно из традиционных блюд - рагу - готовится из мяса, риса, салата, фасоли и жареных бананов.
 Доминиканцы являются большими любителями морепродуктов, что не могло не сказаться на ассортименте блюд: рыба, приготовленная в кокосовой крошке или кокосовом соусе, гриль и многое-многое другое. Национальный напиток Доминиканской Республики - ром. Отдых в Доминикане включает в себя все составляющие: удивительная природа, интересная и богатая история, роскошные пляжи, приветливые местные жители, удивительная кухня и яркое солнце.

 Государство общей площадью 48,7 тыс. кв.км. находится в Вест-Индии, в центре Бoльшиx Антильских островов, занимая восточную часть острова Гаити (ранее назывался "Эспаньола"). На севере омывается Атлантическим океаном, на юге - Карибским морем, на востоке пролив Мона отделяет страну от Пуэрто-Рико, на западе - граничит с республикой Гаити.

Рельеф острова очень разнообразен. Больше половины территории страны занимают 4 горных хребта, пересекающих остров с северо-запада на юго-восток, а также плато Сьерра-де-Баоруко на юго-западе. Высшая точка страны - пик Дуарте на северо-западе (3175 м). Прибрежная зона и межгорные долины заняты обширными саваннами и тропическими лесами. Уникальная страна, богатая умопомрачительными пейзажами, умащенная коралловыми рифами, пронизанная хрустальными нитями водопадов, приправленная сахарным песком бесконечных пляжей. Ключевая фигура истории этих краев — любопытный неугомонный путешественник Христофор Колумб, открывший Эспаньолу, именно так он назвал Доминикану, присудив райской земле знак качества высшей пробы, и не верить ему нет оснований
Image

Санто-Доминго — столица страны. Центр столицы выдержан в стиле колониальной эпохи, ансамбль исторических памятников выглядит законченным и удивительно гармоничным. Испанская архитектура форта Сан-Диего сочетается с обликом резиденции испанской короны в Новом Свете — дворцом Aлькaсap-дe-Koлoн («Крепость Колумба»), который дополнен пышным садом. Дворцы, видимо, в лучшие времена росли здесь, как грибы: вот Каса-де-Бастидас («Капитанский дворец»), а чуть дальше Каса-де-Овандо, горделиво выставляющий напоказ единственный в Америке готический портал, а как же забыть дворцы Каса-дель-Дуарте и Каса-Боргелья на улице Исабель-ла-Католика, дворец Хосталь-Николас-Надер? Местные жители хвастают тем, что могут сказать который час, взглянув на Солнечные часы, которые стоят в конце улицы Kaллe-дес-лас-Дaмac. Экскурсии проходят в первом каменном доме региона — Kaсa-дeль-Kopдoне («Дом орденской ленты»), а также в Дoме Koлyмбa, который был первым жилым помещением, построенным в Caнтo-Дoмингo. Символом города считается гигантский маяк Фаро-о-Колон («Маяк Колумба»), занявший вершину холма в восточной части города, на его первом этаже расположился мавзолей из белого мрамора с останками Колумба и музей.
Image
Города и курорты Доминиканы
Байяибе,Барахона,БокаЧика,Кабарете,КапКана,Ла-Романа,Лас-Терренас,Луперон,ПунтаКана,ПуэртоПлата,Рио-Сан-Хуан,Самана,Сан-Педро-де-Макорис,Санто-Доминго,Санчес,Сосуа,Уберо Альто,Хуан Долио.Курорт Пунта-Кана  находится в юго-восточной части острова. Это прекрасное место для семейного отдыха и для любителей побыть наедине с
природой. Пляжи Баваро, Макао, Арена-Горда, Кортесито, Кабеса-де-Торро и Пунта-Кана — это 32 непрерывных километра жемчужно-белого песка. Здесь прекрасные пляжи, а в непосредственной близости имеются сразу три национальных парка, так что полное растворение в окружающих красотах гарантируется. Новые туристические центры находятся не менее, чем в 60 метрах от берега и местами разделены на две части мангровыми лесами, так как закон запрещает нарушать природный пейзаж.

Коста-дель-Амбар
Заслуженно популярный туристический район Коста-дель-Амбар («Янтapный бepeг») знаменит как обилием залежей поделочного камня, так и чудесно сияющими, переливающимися песками пляжей. Пуэрто-Плата («Серебряный порт») — город, являющийся центром региона. И снова чувствуется, как Господин Колумб прошелся по местным окрестностям своими огромными ботфортами: перед нами руины дома Колумба и церковь, где совершилась первая в Америке месса, церковь Caн-Фелипе. На вершину горы Ла-Лома-Исабель-де-Торрес домчит скрипящий фуникулер, недалеко находится Музей
индейцев таино, Мyзeй янтapя, Музей Осталь Химесон, обычно шумно на приморском бульваре Малекон. Западнее притягивает симпатичный городок Монте-Кристи, в водах вокруг которого спит целая флотилия испанских галеонов, лежащих между сказочными коралловыми рифами.
 
Самана
Полуостров и залив Самана — это кусочек девственной природы и пляжей с хрустящим чистым песком. Главные достопримечательности — природные. Национальный парк Гаитисес заключил в зеленые объятия пещеры Сан-Габриель, Анхель, Арена и Линеа. Остров Кайо-Левантадо — это полоса самых желанных пляжей. С середины января до середины марта в морском заповеднике Банко-де-ла-Плата можно увидеть, как размножаются горбатые киты. Песнопения водопадов Эль-Лимoн и Ла-Фуэнте-дель-Амиранте («Адмиральский водопад») разносятся далеко по округе. Незабываемы виды «Хрустальной лагуны» на реке Баракоте. Курорты Лас-Терренас, Лас-Галерас, Плайя-Бонита, Эль-Портильо притягивают туристов. Самый красивый пляж страны в Плайя-Ринкон — идеальное место для влюбленных парочек. Но звезда пляжного отдыха — это «Кокосовый берег», протянувшийся на 40 км в районе города Игуэй.
Кстати, именно этот залив является одним из лучших мест на планете, где можно наблюдать за китами. С 15 января по 15 марта «брачные танцы» гигантских существ у прибрежных отмелей вызывают восторг у гостей Саманы.
Image
 
Сибао
На языке «таино» Сибао означает «высокие горы», поэтому не удивительно, что холмистая местность, испещренная скалами, растянулась здесь во всех направлениях. Город Сантьяго окутан ритмами «мepeнгe», под сопровождение которых приятно посетить собор Сантьяго в парке Дуарте. Фольклором дышат экспозиции Myзeя Toмacа Mopeя, Музея Сантьяго в здании старой Ратуши, Музея табака, что находится на южной окраине парка Дуарте. Сувениры скупаются в лавках при табачных фабриках Жана Клемана, Леона Хименеса и компании «Табакалера».

4 вещи, которые стоит сделать в Доминикане:
Разыскать с ноября по февраль яйца больших морских черепах в песке пляжей островной группы Сьете-Эрманос («Семь братьев»).
Купить пачку превосходного кофе в любом магазине городка Мока.
Попасть на традиционный карнавал «Вегано» 27 февраля в городке Ла-Вега.
Побывать в заповеднике с дельфинами в парке Manati Park Bavaro в Пунта-Кане, заодно посетив деревню племени Taino.
 
Харабакоа

От Сантьяго «город водопадов» Харабакоа лежит в 50 км. Их здесь огромное множество, целая радужно-водяная палитра: Эль-Сальто-Хименоа, Эль-Сальто-де-Байягате, Балнеарио-де-ла-Конфлуэнсиа и Балнеарио-де-ла-Гуасарас.
Пик Дyapтe — аппетитная цель для любителей треккинга и альпинизма, путь на который начинается в городке Koнcтaнсa. Заповедник Армандо Бермудес находится чуть севернее. А если повернуть на запад, можно добраться до долины Ла-Вега-Реаль, ставшей домом для города Ла-Вега, опутанная единственной в стране пассажирской железной дорогой. Кроме того, здесь ведутся археологические раскопки старого города, так что постоянно появляется что-то любопытное в местных музейных залах.
 
Альтос-де-Чавон
Не так давно в Доминикане появился искусственный город, созданный киномагнатом Чарльзом Блахдорном, который нанял итальянского художника Роберто Копе, чтобы тот воспроизвел и претворил в жизнь быт городка 16-го века. Так вырос среди экзотической растительности испано-итальянский городок с розовыми домиками, белоснежными арками, резными балконами и террасами. Даже есть свой собственный Собор Святого Станислава. Фрэнк Синатра тоже не удержался и вложил средства на строительство греческого амфитеатра на 5 тысяч мест. Есть также три картинные галереи, работает Школа Дизайна. Все существует, благодаря щедрым спонсорам. Среди жителей можно встретить художников, деятелей кино, а среди гостей не редкость — звезды Голливуда.
Доминиканская Республика – уникальное место для туризма. Прекрасный климат позволяет развлекаться и практиковать виды спорта под открытым небом в течении всего года. Во всех районах страны есть места для отдыха и ежедневных экскурсий.Если вам нравиться бейсбол, считайте, что вам повезло: здесь это национальный вид спорта. Сезон начинается в октябре и заканчивается в январе. Предпочитаете скорость? Ипподром и трасса Формулы 1 в Санто-Доминго действительно зрелищны! Любителям гольфа в стране предлагается огромное количество площадок с 18 лунками, созданных самыми известными в гольф и проектировщиками мира.
Для людей, любящих приключения, Ранчо Байгуате предлагает маршруты на все вкусы. Вы можете спуститься по горам реки на каноа, ехать на четырехколесном мотоцикле до водопадов, спуститься на надувных кругах по реке Хименоа, посетить кофейную фабрику, подняться на Пик Дуарте или летать на парапенте с 200 метровой горы и получить удовольствие от планирования и созерцания красоты долины Харабакоа, открывающейся с высоты.

Виза

Гражданам  Украины,РФ и Казахстана туристическая виза в Доминиканскую республику не требуется. Паспорт должен быть действителен не менее 1 месяца после даты окончания поездки для тех, кто выезжает по визе или по туристической карточке. Но при пересечении границы необходимо заполнить туристическую карту, за которую необходимо заплатить 10 USD. Если срок пребывания превышает 30 дней, то необходимо доплатить еще 15 USD.

Для въезда в страну от вас потребуются следующие документы:
Заграничный паспорт, действительный 3 месяца со дня запланируемой поездки);
Туристическая карта (выдается в пункте прибытия);
Сбор в размере 10 USD при влете.

Время
Отстает от Киевского на 6 часов. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября на 7 часов.
КлиматСредняя дневная температура колеблется от 26С(с сентября по май), до 33С(с июня по август). А температура воды у берегов практически всегда 27 градусов. Самое большое количество осадков выпадает преимущественно к концу лета, совпадая с сезоном тропических ураганов. Дожди в этой стране отличаются от европейских – это кратковременные и сильные ливни, после которых всегда появляется солнышко, а облака разгоняют морские бризы.Самый сухой климат на юге и юго-восточном побережьях.Самым жарким месяцем считается август. Самое благоприятное время для туризма - с декабря до апреля

http://tonkosti.ru/
http://svadba-tour.com/weddings/5/
http://www.valetour.ru/country_Dominicana

 

 

 

 

Добавить отзыв

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Курсив Изображение Список Цитата


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация


Подписка

Подпишитесь на "Горящие туры"








Новости туризма
Опросы
Вам нравится сайт?

 

Все права защищены 2008. http://7seas-tour.com.ua/ 
Туристическая фирма "7 МОРЕЙ тур " (ФЛ-П Слюсаренко И.В.) Лицензия АВ №349106 от 06.07.07
тел +38(057) 764-05-04; тел./моб. +38(093) 298-75-35 (Lifecell) Viber
тел./моб. +38(099) 666-19-09 (Vodafone); тел./моб. +38(067) 507-70-77 (Kyivstar);
e-mail: 7seas_tour@ukr.net
e-mail: 7seas.tours@gmail.com

Разработка сайта Студия Web4Travel